Нет войне

Мила Тис
            май 1996 г.

Шары из серебристых ив
У каменной стены ограды.
Как будто головы склонив
Стоят в торжественном наряде.
          И здесь всегда приспущен стяг,
          Огонь горит без перерыва.
          И убран будет весь сорняк -
          Ведь это братская могила.      
На постаменте свысока
Мать-Родина навек застыла.
В пустующих глазах тоска
И ветвь в руках, что слез мерило.
          На этом кладбище лежат
          Тела умерших душ в блокаду.
          Голодной смертью рот зажат.
          Они не вынесли осаду.
На Пискаревском в тишине
Лежать навек остались дети
И старики в сырой земле 
За что? скажите.Кто в ответе?
          За это мы не раз фашизм
          В слезах и горе поносили.
          Где человечность, альтруизм?
          Не может быть, что все забыли.
Горят другие города
И гибнут женщины и дети.
Солдата-сына навсегда
Пошлет в Чечню мать на рассвете.
          Кто участь эту подарил
          Российской Армии мальчишкам?
          Кто от беды не оградил,
          Не дав пожить Чечни сынишкам.
И в Грозном будет свой герой
В мемориал увековечен.
Там, за бессмысленной войной,
В наградах, почестях увенчан.
          Не верю, что моя страна
          Конфликт с Чечней решить не может.
          Планета вся потрясена.
          От горя больно сердце гложет.
Я ради мира на Земле.
И ради жизни на планете
Всем заявляю: "НЕТ  ВОЙНЕ!
Пусть будет мир, смеются дети!"