Русская Масленница!

Антонина Бах
Масленица Русская снова началась!
И гуляньем шумным в России разлилась!
Всюду слышим музыку,хороводы вновь,
Водят парни, девушки, всем даря Любовь!

Самовары важные на столах пыхтят,
Чаем угощают взрослых и ребят!
И блины румяные всех к себе зовут,
Сушки-сушки, кренделя, пряник продают!

Яблочки моченные, пироги, грибочки!
Огурцы, капуста из соленой бочки!
И баранки, и конфетки, и для Таньки и для Светки,
Все увидите вы здесь, все на Масленице есть!

Русской водочки сто грамм, наливают тут и там,
На морозе греет классно и веселья всем дает.
В пляс несет и в песню тянет, тех кто стопочку хлебнет
Веселитесь народ русский,праздник масляный идет!

И товары всякие, шапки и платки,
Русские, красивые, а на них цветы!
Шубки и дубленочки очень всем нужны,
И сапожки русские - для красавицы!

Стариной все дышит здесь, не забыть во век,
И с медведем важно вдруг, шагает человек.
Кружит в танце Мишенька, похваляясь всем,
Ох уж эта Масленица, яркая совсем!

Рубахи , Сарафаны на Ване и на Мане,
И Кадриль задорную пляшут вместе с нами.
Циркачи веселые, клоуны смешные,
Представленья нам дают и туда сюда снуют!

Разлилось гуляние, гонят Зиму - Вон!
И сжигают Чучело, под перезвона - звон!
Русской Тройке радуясь, весь честной народ,
В санях расписных своих, Кучер всех везет!

С ветерком прокатит всех,радость подарит.,
А гармошка весело плясовой манит!
Разлилось гуляние по России всей,
И звучат мелодии, словно соловей!

Где еще увидишь ты, праздник веселей!
Только, что в Россеюшке , в Россеюшке моей!
Разлилось гуляние по России всей,
Масленица, Масленица, праздник для людей!