Лель

Александр Найданов
Который год
иду на свет,
кончается тоннель,
где трелью нежною
рассвет
окрашивает
Лель.

Свирели утренней
волна
захватывает дух.
И, словно песня,
тишина
ласкает
чуткий слух.

Здесь святость
с паперти времён
совсем в иной цене.
И трон, и царство
всё при нём,
но Царь
внимает мне. 

Спешу,
пока не догорел,
вручить свою свечу
Тому,
кто истинно сумел,
понять:
о чём молчу?!