Два коня

Александр Найданов
Две печали, два коня
По степи пошли вразнос...
За что губите меня,
Мчите прямо под откос...?

Черемша да ковыли,
ПАди от стальных подков...
Кони! Кони понесли!
Ездовой ни жив, ни мёртв.

Две стихии, две реки!
Яр, как обморок, крутой...
С круч, пугающих, таких
Разобъётся и святой.

Эх, пропади она - жизня!
Опасайся, да дрожи...
Врезал бешеным конЯм,
Плетью гибкой от души...

Помирать, так помирать!
Пронестись да камнем вниз...
Нет иного! Надо гнать!
Ты, родная, не казнись.

Ухнет розовым закат,
Да волной окатит мол.
Повернуть нельзя назад
Этот миг уже ушёл...

Две печали, два коня
По степи пошли вразнос...
За что губите меня,
Мчите прямо под откос...?