Утренняя звезда

Александр Найданов
               

Уронило с неба
Утро звезду,
Отразился лес
В зеркальном пруду.
Век бы жить с природой
Людям в ладу,
Да, вот…

То нехватка звёзд,
То узок погон.
Наспех жизнь,
Любовь тайком да бегом.
Ни зари,  ни неба…,
Серость кругом.
Песня!

Растревожь
Эту зеркальную гладь,
Что устала
Неподвижно лежать.
Хоть на пару дней
Куда-то сбежать
Надо.

Отражает лес
Прохлада воды,
Побегу на свет
Летящей звезды.
Всё живое
Оставляет следы
Утро!

Здесь удачей сыт,
А юностью пьян.
Словно райский сад –
Обычный бурьян,
Сыплет с неба
Снегом
Звёздный буран.
Здравствуй!