Судёнышко

Александр Найданов
    

Как мы неодинаковы,
Как мы различны отроду?
Одни рычат собаками,
Другие-слуги Господу.
Но, в кажущемся хаосе,
Пути нам уготованы:
Мечтающим о парусе
И вечно пришвартованным.

Причалю в бухте мизерной
Не затонув, не сев на мель.
На топливе, на дизельном
Совсем зачах мой двигатель.
Здесь – сосны корабельные
Шумят о пользе паруса…,
Здесь - Берега Кисельные!
Не вру, проверь, пожалуйста.

И пусть моё судёнышко
Такое, свиду, утлое.
Но, как смеётся солнышко,
Когда встречаю утро я!?
Ах, крик морской охотницы
За косяками рыбными…!
Взлететь, ей-богу, хочется
И ничего не стыдно мне!

Как мы неодинаковы,
Как мы различны отроду?
Одни рычат собаками,
Другие-слуги Господу.
Но, в кажущемся хаосе,
Пути нам уготованы,
Мечтающим о парусе
И вечно пришвартованным.