Бродячему псу

Драульд
Ты подойди - поговорим,
И пусть на разных языках...
Тебя спрошу, а ты ответишь,
Ответ увижу я в глазах...

Ты пёс бродячий, я поэт,
А по - собачьи оба воем!
Тебя, меня - нас, много лет
Не наградит судьба покоем.

Да, он теперь мне ни к чему,
С такою жизнью мне не сладить...
Нет счастья больше для меня,
Чем накормить тебя и гладить!

Ты уважение ко мне
Покажешь, помахав хвостом,
И это все не продается!
... И люди  "машут", но потом...

Ты, потому мне другом стал,
Что не продашься, не обманешь...
Ты, как и я свободе рад,
Ты, как и я, цепным не станешь...