а что потом?

Марина Вода
он...
вновь, заменит... туз вальтом...
положит в шляпу соль и спицы...
и будут утренние птицы
клевать зерно...
а что потом?
а будет солнце ночью сниться...
и... звёзды падать, не в ладонь...
он...
вновь, изменит ход событий:
и вспыхнет
в сумерках огонь:
луна... прикроется зарёю;
под алым светом, "внеземным"
вода...
сольётся с синевою...,
и вздрогнут те,
кто был "слепым"...
а память?
вспомнит  небылицы...
развяжет  узел...
не один...
и будет хитрость веселиться ...
а совесть ... сдавит никотин...
эх...
хлопнет дверью осторожность...
и рухнет замок из песка...
надежда спрячется в ракушку...
и так  от вёсен до звонка...
дожди следы размоют...
смоют...
ручьи по рекам разнесут...
о том ли счастье и ненастье
стихии ветреные лгут?