1000 дней Анны Болейн

Пять Утра
По мотивам истории Анны Болейн и Генриха VIII.

Январь – совершеннейший варвар
Выпотрошил внутренности
Вывернул, вырвал сердце
И не вернул
Не верил воплям и вою
Его воля и весне
Отрубит голову
И колоколу
Выдернет язык,
Он король,
Он хохочет, привык
Выкрикивать указы
И шёпотом сказки
Читать,
Твоих касаясь ключиц
И дрожь ресниц вдыхая,
Вешая эту чернь как крыс,
И тебе бросаясь под ноги,
Исполняя любой каприз,
Бросая вниз
Подданных и религию,
В войну окуная страну,
Заливая рану
Свою колото-льдистую
Вином искристым,
Твоим чистым
Голосом,
Тебе красную
Полосу
Ведя приговором
От уха до уха –
В стране
Все поют и плачут –
Разруха.

|17. 01. 09|