Муравей

Любовь Рассошных 2
Лежу на даче на траве,
Беспечно слушаю кукушку,
Гляжу - трудяга муравей
Ползет по яблоне к верхушке.

Он не боится высоты,
Он не знаком с хандрой и скукой,
Тоской несбывшейся мечты,
С безжалостной любовной мукой.

Его удел - построить дом,
Продолжить род от века к веку.
Все совершенно в мире том,
Где места нет для человека.

Там нет "хороших" и "плохих",
Все мудро, слаженно и вечно...
Жаль, что не пишут там стихи,
А в остальном - все безупречно!