Прикосновение Любви

Вера Овчинникова
Люблю Тебя, как любят Солнца Луч,
Когда он вырывается из плена
Тяжелых, черных, беспросветных туч
И ласково касается колена...
Как будто пальцы тёплые Твои
Выводят вязь на шелковистой коже,
И это объяснение в любви
На письмена священные похоже...
Дышать не смея, силюсь отгадать,
Что скрыто в тайном вензеле чудесном?
Насмешка Бога или Благодать?
Бессильна мысль, гаданье бесполезно...
Всё в Божьей Воле...И хочу принять
Любовь и злобу, верность и коварство.
Больного может на ноги поднять
И сладкое, и горькое лекарство.
Вот снова тучи скрыли от меня
Тот нежный  Луч...Но каждое мгновенье
Во мраке ночи и при свете дня
Я буду ждать Его Прикосновенья...

1994г.