Со скептицизмом

Дмитрий Ренессанс
Обивки жесткий ворс,
поношенный декор,
предревность к старине - строптивой даме.
Вратам линялых штор
не скрыть чреватый спор
внутрисалонных кошек с хомяками.

Домашний робкий мяв -
проказник, щекоча,
проголосует против хлебных корок.
Но, зубками стуча
по тверди сургуча,
противник в знак протеста пискнет в норке.

А ветоши полно,
и разве что вино
консервативным взглядом не страдает.
И древнее сукно,
закрывшее окно,
за всем со скептицизмом наблюдает.