***

Анастасия Ковынёва
Осенним днём . в своей квартире ,
Она сидела у окна …
И наблюдала ,как по стёклам стекали капли от дождя..
Всего лишь маленькая точка ,
В ней ничего не может быть ,
Она не знает о страданиях ,
И не сумеет полюбить …
Как грустно от такой погоды ,
Девчонка, приложа ладонь
К стеклу , почувствовала словно кто-то  прижался нежно к ней щекой…
В душе согрело словно что-то ,
Но не смогла она понять ,
Ей захотелось вдруг забыться и мир реальный потерять …
Смотря сквозь дождь , не прерываясь ,
Она заметила едва ,
Там очертанья проявлялись ,
Видны красивые глаза :
Они наполнены печалью ,
Молящие спасти от мук ,
Бездонные , такие же, как небо ,
В них можно было утонуть …
Открыв окно , не осознавши ,
Она шагнула в пустоту - 
Глаза манили её страстью ,
Но не заметив высоту …..
Она упала и разбилась ,
А дождь всё так же тихо шёл ,
Душа её стремилась к небу ,
Теперь ей будет хорошо …