Прыгая на одной ножке

Трошин Борис Александрович
На дворе тает снег.
Сырость и промозглость.
У  Зимы долог век,
Он, как в людях косность.

Потянул ветерок
Изморозь в витринах.
Вот придёт, дайте срок,
К нам тепло Гольфстрима.

Навалилась зима,
Строит свои вежи.
Намела в закрома
Крупы пыли снежной.

Утром давит мороз
К вечеру распутица.
По реке целлюлоз,
Ах, Зима - распутница!