День великий

Лев Шер
Наивно то, что нам поведал Архимед,
здесь мнений нет иных - излишни споры.
Женщина - вот точка та опоры,
вокруг которой и вращается наш свет.
 .   .    .
Осели хлопья снежной целины,
подуло с юга теплыми ветрами.
Без талых вод, без восхищенья Вами
не мыслю пробуждения Весны.

Хоть не звенят апрельские капели
и стынут по утрам еще рассветы,
пусть улыбнется радугой Вам лето,
чтоб нам на радость Вы все хорошели.

И в день такой, в день праздника Весны
нельзя никак нам без улыбки женской.
В улыбке Вашей, как и в Вальсе Венском,
есть высшая гармония души.

Отмечая этот день Великий,
все готов поставить я на карту,
чтоб в глазах у Вас навстречу марту
полыхали счастьем солнца блики.
   .   .   .
Когда б любовью был обласкан Архимед.
То б был иным вердикт его и скорым.
Женщина - вот точка та опоры,
вокруг которой и вращается весь свет.

   1999 г.