НАШ МИР

Лев Шер
Наш мир с тобой на крайних полюсах.
Но так судьбе уж надо видно было,
чтоб ты своей улыбкой на устах
все в моей душе разворошила.

Ты смеешься и твой голос звонкий,
как щедрой горсти россыпь серебра,
чарует. Я смотрю на профиль тонкий
и от любви к тебе схожу с ума.

Мне каждый день дается все трудней.
Все нестерпимее томление и мука.
И я, наверняка, лишусь рассудка
от разящей близости твоей.

Я с замираньем рядом - чуть дышу.
Куда моя девалася отвага,
и как мальчишка робок - не решусь
преодолеть спасительных пол шага.

Теперь как схимник праведный живу,
и другого рая мне не надо,
живу тем воздухом, которым я дышу,
когда бываешь ты со мною рядом.

Грежу ночами и молюсь украдкой,
чтоб испить мне выпал божий перст
аромат с дурманом нежно-сладким
самых потаенных твоих мест.

2000 г.