Осенний салют

Васильев Сергей Юрьевич
      Осенний салют.
   посвящаю любимой Иришке С.

Я возьму пригоршню листьев,
В них зароюсь с головою,
Буду внюхиваться жадно
В умирающую жизнь…
     Не нужны холсты и кисти…
     Скоро стану сам листвою,
     Или дождиком прохладным,
     Или птицею во ржи…

Я возьму пригоршню листьев,
И подброшу, что есть мочи,
Полетайте, покружите,
Ну, ещё, ещё чуть-чуть,
     И последняя из истин
     Озарит вас ближе к ночи,
     Откровением из Житий.
     Я и сам летать хочу.

Я возьму пригоршню листьев,
Брошу в милое окошко,
Всё пройдёт, минует, канет,
А моя любовь? Скажи!
     Пусть останутся, глядите,
     Был такой чудак Серёжка,
     Обо мне напоминаньем,
     Может быть, не зря я жил?
28.01.09.