Эпизоды войны. эпизод VI

Вовка Пресненский
У дома, что сгорел дотла,
Его старушка мать нашла.
Лежал там пьяный паренёк.
В руках бутылка. Сам без ног.

Ещё вчера он воевал.
На поле минное попал.
Там и остался он без ног.
Теперь же мирно спал сынок.