В любви мне не клянись

Гусева Ирина 0
Мелькают дни, проходят чередою,
И на орбите кружится земля,
Быть может, я сегодня что-то скрою
И от тебя и может от себя.

Погасим свет, пусть будет сумрак тихий,
В окно заглянет странница луна,
Стекло отбросит ледяные блики,
Налей вина, и выпьем всё до дна.

Смотри в глаза, не говори ни слова,
Твой взгляд гораздо больше скажет мне,
Быть может не пойму я, что ж такого,
Так не суди уж строго обо мне.

Сейчас мы вместе, а потом кто знает…
А впрочем, не о том я, извини,
Там ветер ветви за окном бросает,
Как быстро все же мчатся эти дни.

Закрой глаза и вспомни все, что было,
Сейчас одни мы, звезды смотрят вниз,
Скажи мне все, что сердце сохранило,
Чем сердце жило, но в любви мне не клянись...
                1996 г.