Ночная метель

Ледяной Трон Любви
Над Питером кружит метель ночная.
Из пазухи морозной января
Снежинок миллионы, вылетая,
Беснуются под светом фонаря.

Метель поёт тоскливо за стеною
И заметает прошлого следы,
Хоронит под холодной белизною
Лжи и молчанья горькие плоды.

Метёт пурга. Сестрою милосердной
Бинтует, пеленает поплотней
Звенящие натянутые нервы
С лохмотьями задушенных страстей.

Ночь умирает, вьюга затихает,
И чахлый недоношенный рассвет
Уныло из-под шторы выползает,
Как на вопрос незаданный - ответ.

А снег идёт... И под покровом белым
Взойдут, будто озимые хлеба,
В стихах слова, что прежде не посмела
Произнести, считая: "не судьба"...

25-27.01.2009