Ночной простор

Гусева Ирина 0
Ночной простор в рассыпанных планетах,
В бескрайности он таинство хранит,
В бездонность улетающих кометах,
Законами невидимых орбит.
Холодным светом млечный путь мерцает,
Уводит в бесконечный мир иной,
И где-то в черной мгле своей скрывает,
Величественный вечный свой покой.
Тьма покидает утром землю нежно,
Уводит тишину полночных грез,
С лучами первыми уходит безмятежно
И гасит за собой все море звезд.

                1992 г.