Игра

Павел Тесленко
Пальцы тонкие рвут утончённую душу
Перебором шальным, не жалея струны…
Вы простите меня… Тишины не нарушу.
Увлечённый игрой, я стою у стены.

Может, выглядит это нелепо и странно,
Часто вижу во сне нежных рук колдовство.
Вы хотели спросить, как мне ваше сопрано?
Что ответить, когда Вы сама – божество.

В вашем голосе нет утомительной фальши,
Я готов слушать Вас вечера напролёт.
Ах, как жаль, что мы с Вами не встретились раньше…
Если б знать всё, что будет на вечность вперёд.

В этом хаосе лет я влюблялся немало
И любила меня, видит Бог, не одна.
Я не рвусь, извините, к Вам под… одеяло,
Вас лишая тем самым покоя и сна.

Нет, конечно, как женщина Вы очень даже,
И не всякому, скажем-таки, по зубам.
Но не этот аспект, если честно, мне важен.
Чем Вы тронули сердце, не знаю и сам.

Я сегодня пришёл к Вам, увы, не с цветами,
Да и, правду сказать, к встрече не был готов.
Чем поэты живут, Вы же знаете сами
Лучше всех прорицателей и докторов.

Мне бы с Вами хотелось быть чуточку ближе.
Я когда-то и сам… впрочем, что говорить.
Вы сегодня в Москве, завтра снова в Париже.
Да, конечно,… ведь Вам без Парижа не жить.


Что ж, играйте, играйте. Вам незачем слышать
Моих мыслей кудрявых смешной балаган.
Кроме «Вы хороши» с меня больше не выжать,
Да и Вы мне не скажете « мой хулиган».

Пальцы тонкие рвут утончённую душу
Перебором шальным, не жалея струны…
Вы простите меня… Тишины не нарушу.
Увлечённый игрой, я стою у стены.

26-28 января.