Чайкой белой к морю улетаю...

Лилия Юшкова
Чайкой белой к морю улетаю,
Только жалобно, как чайка, не кричу.
Ты ведь можешь пожалеть – я знаю,
Но менять любовь на жалость не хочу.
Не сложилось. Я люблю – ты терпишь,
И привычно рядом я всегда.
Ну, зачем меня ты, милый, держишь?
Манят чайку небо и вода!
Сердцем плачу, а глаза сухие-
Не хочу на подаянье жить,
Крохи счастья собирать чужие,
Ты сказал: - Давай с тобой дружить…

Дружить?! Друг с другом жить
Без страсти и ночей пьянящих?
Я не хочу. Придётся отпустить
Меня, как чайку, к буре настоящей…
Где ветер волны к небу поднимает,
Стараясь гребнем их крыло задеть!
И эту ярость бури принимая,
Хочу от страсти и любви сгореть!