Гадалка

Надежда Лисогорская
Дай ладонь, я погадаю,
Странник по руке...
Где найдёшь, где потеряешь,
Подскажу тебе...

Раз уж вышел на дорогу -
Нет тропы назад!
Не гневись, но путь твой к Богу
Ляжет через ад...

Там гореть - душа завОет,
Стойко ты держись!
На чужом горбе не стОит
Подниматься ввысь...

Не мечтай о блеске славы,
Слава - суета,
ГОрше нет её отравы,
Там - обрыв без дна...

Сторонись дурного взгляда:
Крест,крестясь, неси,
А крупицы горькой правды
В свой багаж клади...

Без огня заледенеешь,
Здесь бы - не заснуть!
Когда сердце отогреешь,
Снова можно в путь...

Про любовь твою - ни слова:
Встретится - поймёшь...
В ней и крылья, и оковы
В жизни обретёшь...

Ну, а если в круговерти
Потерялся друг,
То в его спасенье верь ты,
Оглядись вокруг!

Ты не ветка, чтобы гнуться
Под напором лжи,
Сам сумей к тому вернуться,
Чем ты дорожил...

Жизнь покрутит, побросает,
Только не ропщи,
Как пройдёшь Горнило, станет
Виден свет, ищи!

Прояснятся когда мысли,
Значит, у Ворот!
Там всё то,что недомыслил
До тебя дойдёт.....