Спят реки, рощи и курганы

Любовь Рассошных 2
Спят реки, рощи и курганы,
Морозно, не видать ни зги.
А я опять встаю так рано
И, как всегда, не с той ноги.

И как встать с нужной_ я не знаю.
Пью кофе, прогоняя сон,
И целый мир опять ругаю
Я с настроеньем в унисон.

Кого винить? Быть может, возраст?
Или погоду на дворе?
А если вникнуть - все так просто:
Наверно, надо быть мудрей.


И помнить- время не обманешь:
Ведь у него легки шаги -
Придет тот день, когда не встанешь
Ни с той, и ни с другой ноги.

Уже финал. На смех, на радость,
На счастье кончился лимит.
И ты поймешь тогда, как важно
Ценить при жизни каждый миг!