Письму вдогонку

Андрей Солдатов
А был ли я причастен, к отправлению письма?
Письмо ушло, дойдёт…. И кто теперь виновник,

Что текста, распоясавшись, сварливая тесьма,
Начнёт плести узлы и петли, безусловно…

Падеж тот недоверчивый застынет в пьедестал,
Окостенеет – гипсом - постарев вмиг, недомолвка:

И краской вскроют, лживо превратив в металл:
Латунный блеск – под злато! – ненадолго, треуголка –

До первого дождя или прицельного плевка –
Вдруг обретёт…. И, идол, сгустком бронзы,

Застынет, в образе надменного – над этим всем - кивка…
И, сатанея, на гранит возложат увядающие розы,

Поклонники, всех остальных загнав в колючие кусты,
И вскинут руки, в небрежении салюта,

Из глотки – хриплые, лужённые кресты:
Приветствия…. Смахнув, оторопевших птиц, попутно –

С нагих ветвей толпы осенних тополей,
Картавым граем неуклонно продолжая,

Слов вакханалию…. А, те, уже смелей –
Печатным шагом маршируют: «Левой, правой…»

19.11.03   13:31