Бродяга

Гарри Хоботков
Город-бродяга лег в закат отдыхать,
Пепельный ветер сжег лето,
Тело его вздутым горбом
Пролежни улиц подставило небу.

Туч покрывало вспрело ливнем,
Вороны кружат прощальный вираж,
Жилы скрутил в натянутость струн
Антропогенный пейзаж.

Спи, бродяга - я больше не твой
Сам об асфальт вылился в брызги...
Домой?
Подождет... Я вдребезги в виски.

Круговерть крыш, антенн стрелы
Целят в грудь, прогнутую вон.
Под прицелом
Сщурился дрогнувший зонт.

Бродяга - я, выброшен прочь
За гордую стену благополучия.
Лучше бы - ночь,
Где-нибудь лучше

Быть, где обычно
Тепло. Скучно.
Сыто и без проблем,
В мягкую ненужность,
Никчемность обыденных схем

С головой окунувшись, устать,
Забыть размытость дорог...
Нет, спасибо, я сам смог узнать
Своеобразность уюта берлог.