Процессия

Гарри Хоботков
Эхо тысяч голосов вам в уши
Вложит гул новых звездных походов,
Ажиотаж изголодавшихся ружей
Ждет всходов.

Сегодня... Звезды высадились в небо,
Повесились от тоски на сетку меридианов.
Ждут, пока наспится тело
Последнего из тиранов.

Кучностью речей толпа наетая
Спит, к земле прибитая фатальным азартом.
Ждут, пока тает в дымку одетая,
Безразличьем украшенная Астарта.

Утро встретит в панцирь скованных
Дымкой туманной под прицелов иглами,
Ждать больше нечего навек очарованным
Пороховых зарядов играми.

Тысяч лет простуженные седины
Вздрогнут под прессом агрессии прогресса.
Выстрелом в спину им - прощальная кода,
Завоеваний процессия.