Детям

Надежда Лисогорская
Как мало знаю мир, вот незадача!
Колдую всё над собственным "котлом"
И только заклинаю наудачу:
Не лопнул бы он мыльным пузырём!

В настойку крепкую, ту,что во мне созрела -
Она замешана на жизненных плодах -
Добавлю перца, кровь чтоб разогрело,
И загудела мысль во флюгерах!

Наученная опытом суровым,
Ошибки пробую предупредить,
На счастье долгое "кую свою подкову"
В стараниях - детей объединить...

Из берегов когда выходят реки,
Добра не жди: урон там и разОр,
Когда к согласию не приходят дети -
Родителям испытывать позор...

Пусть воды плещутся, но сохраняют русло,
Всем кормчим - выверять свой верный курс!
В "котлах" души лишь не было бы пусто,
И в резонансе общем бился пульс...

Когда же своим руслом поплывёте,
Пусть скрEпят вас на долгие годА
Святые узы, что не оборвёте,
Огонь, для вас хранимый, очага...

Лишь в том и смысл: что строилось,не рушить,
Корыт разбитых горестен финал....
Скрепляйте братство, дорожите дружбой!
Чем может, каждый чтоб другому помогал...