***

Кирилл Гликман
Кому зима - арак, а мне - как пена,
Что вьюжит над кипящим молоком:
Туманно всё; когда бы не Елена,
(Верней, когда бы я не знал, о ком
Могу сказать я "если б не Елена"),
Не выдержать мне этой белизны,
Не выйти из дурманящего плена
Клубящейся над снегом пелены,
Не выбежать и не пойти навстречу
Сырому ветру мартовских ночей;
А так - хоть о весне ещё нет речи
В прогнозах, совершенно ясно, чей
Черёд настанет вскоре неизбежно.
И что-то есть в усталости моей,
Что побеждает океан безбрежный
Тумана и самой зимы сильней.