Стандарт планеты как всегда - двойной...

Дмитрий Клебанов
Стандарт планеты как всегда - двойной:
рога, копыта, крылья за спиной...
Растянутый на все лады аршин -
куда мы все с аршином тем спешим?

Куда смотрели школа, детский сад?
Туда сегодня смотрит сам де Сад:
и золотом из ангела крыла
в России покрывают купола...