Маугли

Николай Кровавый
Проглочен был случайно джунглей чащей
Двухмесячный детёныш человека
Потерянный упившимся папашей,
Дегенератом местным дровосеком.
Чуть не сожрал Шерхан его, да волки,
Их было много, отогнали кошку.
Уж больно мал, такого есть – что толку?
И сжалились, усыновили крошку.

Весьма молочна матушка волчица,
Поскольку много в Индии копытных,
Как к своему волчонку относиться
К ребёнку стала, кроя любопытных.
Прозвали его «Маугли» по делу,
«Лягушка» это в джунглях означает –
Башка не соразмерна слишком телу,
Чем головастика напоминает.

Конечно, человек зверей слабее,
Во всех буквально функциях он скромен,
Лишь разумом значительно умнее,
Вот потому так мозг его огромен.
Но мозгу, чтоб развиться, нужен с детства
Общенья контингент себеподобный,
А волки… вместо слов десяток жестов
И нечленораздельный вой утробный.

Волчата развивались, матерели,
Учились бегать, плавать и кусаться.
Уже добыть еду себе умели,
Сперва лягушку, а потом и зайца.
А этот только ползал у берлоги,
Ходить и то не мог, лишь выл безбожно,
Ведь человек, как знаем мы, двуногий,
Но без примера догадаться сложно.

Как из башки кобыльей сыпля сказки,
Владел колонизатор Киплинг словом,
Нет в «Книге джунглей» с истиной увязки,
Не мог стать этот парень тигроловом.
Не позволяли у зверей учиться
Отсутствие инстинкта и строенье.
И стая не могла таким гордиться,
И матери с отцом – одно мученье!

Таскали фазанов ему, барашков,
Как будто коронованной особе,
Ведь волк с чужими только зол и страшен,
Волк родственника бросить не способен.
Такое вот по жизни тунеядство,
Сжирал всё, что притащат, с аппетитом
И не стремился самовыражаться,
Себя считая волком-инвалидом.

Шесть лет среди волков как день промчались,
Явились люди и с собой забрали,
Безрезультатно обучать пытались –
Простейших слов мозги не понимали.
В дурдоме Дели или Агры может
Так и живёт без слов и без надежды
И воет на луну, весьма похоже,
Белья не признавая и одежды.
                20. 03. 2008 г.