Каменщик

Вадим Забабашкин
Камень на камень, кирпич на кирпич –
ради насущного хлеба
всё-то кладёт ежедневно Кузьмич
и – поднимается к небу.

Солнце сияет ли, звёзды горят –
дом на глазах вырастает.
Вот уж и крыша. «Слезай!» – говорят.
Только Кузьмич не слезает.

Ходит по крыше, сквозь зубы плюя, –
крылья расправил, разулся…
Что ему грешная наша земля,
если небес он коснулся!