Утреннее

Мира Михайлова
По утрам я гуляю по облаку -
согласитесь, есть хуже грехи.
К твоему совершенному облику
от себя добавляю штрихи...

И тихонько сияю от радости
в полусонном своём неглиже -
элегантность твою с толерантностью
вряд ли чем-то дополнишь уже.

Вижу море... глаза твои умные...
как в дневник выставляется "пять"-
все мгновения бешено-лунные
начинаю прокручивать вспять...

И вопросы настойчиво кружатся,
и нутро обжигает огнём -
почему, ночью близкий до ужаса,
в оболочку скрываешься днём?!

Сохраню тебя, милый мой, в памяти -
иронично приподнята бровь...

"Не будите меня, утро занято!
Я себе сочиняю любовь..."