Попутчица

Владимир Маркелов
(Подражание автору СТИХИру Анатолию Соболеву)


вы давно не бывали в италии
в пизе генуе или сицилии?
как же как же я помню летали мы 
что в милане в сардинии были вы?
в казино в колизее на яхточках
в риме ром распивали с мороженым
все в бикини и в розовых шапочках
с обгоревшими красными рожами
а в сан-рэме простите иль в падуе
там уж точно красиво по осени
под заборы бродяги не падают
ах неверно достал я вопросами
что вы что вы ничуть не устала я
помню слушали мы паворотти
нам опёру давали в ла скала и
ух крутые в горах повороты
накачалась чинзано и шерри
накануне спагетти там фрукты
так мотало – срыгнула на двери
ну и что повезло ещё крупно
вот подруга я помню в неаполе
(нашу группу возили на катере)
та в такую историю вляпалась
чуть не сгинула к чёртовой матери
увязался за ней из тоскании
то ли поц то ли просто контуженый
ну скажите что это за мания
девку лапать а ей это нужно ли
хорошо хоть отстал на экскурсии
целый день заливался соловушкой
в эмиратах иране иль в турции
настучали б давно по головушке
я сама то швея из ардатова
так сказать из глубинки отечества
…ну дела а я там подрабатывал
в стойотряде во время студенчества!..
за знакомство как водится вмазали
трёп пустой мы продолжили пылко
расколись она раньше то сразу бы
я достал из портфеля бутылку.