Тогда...

Наталья Бармашова
Когда придёт последний час,
И блеск уйдёт из моих глаз,
И сердце от усталости заснёт,
И солнце для меня уж не взойдёт.

Тогда лишь губы будут в праве
Сказать слова, как на последней переправе:
«Я жизнь прошла – и больше не хочу!
Я жизнь жила - но больше не могу!

Сполна я эту жизнь познала!
И время зря не потеряла,
С Любимым рядом с шиком прожила!
О смерти думать не могла!

Всё было: взлёты и паденья,
И чувств река и море впечатлений.
Я злость и радость испытала.
Любовь и ненависть встречала.»

Лишь только в этот миг спокойно
Могу сказать, что было больно,
Что глупо было слов бояться,
И перед кем-то выгибаться!

И что порой ужасно было,
Когда дела ползли уныло.
Когда не радовало всё.
И было очень тяжело.

Но благодарна я судьбе,
Что много разрешила мне,
Что в силу тех контрастов,
Различия увидев ясно,

Могла я чувства различать,
Смеяться, плакать и кричать, 
Мечтать, любить, но и  страдать,
То, опускаясь, падать, то взлетать.

Насыщенность – вот жизни вкус!
И лишь на миг, я обернусь.
Увижу путь, что я прошла.
Чего добилась, что смогла.

Что миру радость я дарила.
Но многое в себе укрыла!
Теперь лишь чувства обострились,
И благодарность появилась

За то, что Жизнь была дана,
Как  белый листик полотна:
Живи – рисуй, мечтай – пиши.
Иди вперёд и не спеши!
 
Вот так я и прошла свой путь.
Стою, смотрю – мне не свернуть.
Спасибо я ТОГДА скажу!
С улыбкой на устах усну...