Первое слово

Трошин Борис Александрович
Первое слово созвучно и первым желаньям.
Первое слово – окно в череде быстрых лет.
Мы, погибая, смакуем его с покаяньем,
Но забываем,  лишь вырвавшись в радужный свет.

Первое слово связало нас всех воедино.
В звеньях истории слово - кольчужная бронь.
Счастлива мать, ожидая рождение сына,
Счастлив отец забирая орало в ладонь.

Этой ладонью он жизни глоток защищает.
Оберегает сошедший из Космоса Дух.
И наказует  своею рукой и  прощает,
Слушает Бога и мыслит по-божески вслух.

Первое слово,  которое мы произносим,
Свежего воздуха остро желанный глоток.
Образ любви с ним по жизни с собою проносим
" МАМА " ...
Жизнь начинает в движении новый виток.