Полюбили заново

Александра Масютина
Любовь и страсть сквозь повседневный быт
В семейной жизни пронести непросто.
Где пыл свиданья первого забыт,
Вопрос лишь о насущном стоит остро.

Внимательность и нежность прежних дней
Переросли в придирчивость занудства.
Но с каждым разом раним всё больней
Друг  друга мы и продолжаем «дуться».

Замкнулся круг цикличностью проблем,
Затмивших в отношеньях блики счастья.
Обыденность нас захватила в плен,
Лишив элементарного – участья.

Ничто не предвещало перемен,
Когда, расставив знаки препинанья,
Привычке изменив, судьба  взамен
Преподнесла разлуки испытанье.

Обиды растворились словно дым,
Как будто чувства вдруг проснулись наши.
Ведь что имеем – вовсе не храним,
Как говорится, плачем потерявши.

И всё сначала, словно в первый раз.
Друг к другу мы внимательней, нежнее
Относимся. И, кажется, для нас
Нет ничего теперь уже важнее,

Заветной встречи после стольких дней.
Мы всё постигли, переоценили
В разлуке. Даже благодарны ей,
Что заново друг друга полюбили.

27-28.01.2009г.