Мужчин любить себе дороже

Алеся Ошмянская
Любовь… Крутая – это повесть!
Дешёвка – тянет на рассказ;
роман? «Ага», роман на час –
не та уже в мужчинах совесть…

Интрига, флирт, пробел в сюжете –
ты в сказке, ждёшь с небес чудес,
но чуть зевнёшь – пошёл процесс –
пиши, пропало – ты в декрете…

Живот… на тапки сменишь туфли,
блузон и бриджи на халат,
слеза рекой течёт в салат,
а ты – раба на мерзкой кухне…

Не корчу крупного эксперта,
но заявляю – плачь, не плачь,
ты либо в той любви палач,
а если нет, то ты в ней жертва…

Другой раскладка быть не может,
любовь красива лишь в кино,
а в жизни… я  скажу одно:
мужчин любить – себе дороже…

P.S.
Ну вот. Закончила картинку.
Мазок в глазок, последний штрих –
внизу автограф. Этот стих
прошу считать за «Валентинку»!
***


Картинка из www.suvenirvip.ru