Ещё один вечер?

Виктор Кудинов
- Обещала?

- Да.

- Не сделала.

- Нет!

- Что стоит за твоим обещаньем?
Буду ждать ещё тысячу лет?
От звезды – заблудившийся свет?

Мне друзья дали мудрый совет:
Поцелуй подарить на прощанье!

- Ты молчишь,
Но я вижу сбегает слеза по щеке.
По другой.
Хочешь выплакать море?
Сколько раз говорила ты мне
В октябре,
В ноябре.
Выпал снег в декабре.

- Ожиданье - ведь это не горе?

- Не горе,
Но от счастья оно далеко.

Опускаешь глаза,
Как ко мне ты близка,
Протяну и коснётся рука.
Шаг навстречу, навстречу, навстречу.
Этот шаг нелегко
Тебе сделать
Ко мне.

- Что ж пойду.
Позвоню?
 
- Позвони,

Мне на днях,
Может, завтра.
Ещё один вечер?


Виктор Кудинов

28 января 2009 год