Рать святая

Натали Гарси
Икона - не кумир.
Икона - память.
Впитали доски время.
Прессом лет
Впечатаны Заветы,
Скорбь и замять-
Смятение
Искавших высший свет.

Иконы от расправы
Укрывали
В земле, в подвалах.
В пыльных чердаках...
Из рук  на руки
Детям отдавали.
Хранили их...
Нас тоже - в облаках.

Хранили обереги.
Берегини.
Мадонны и заступники
Земли. Защитники.
Цари. Князья.
Княгини.
Владимирские храмы
На Нерли.

Нам продолжать.
С умом.
Хранить заветы.
Беречь Россию
В круговерти лет...
Стоять-стоим. И строим.
Есть ответы,
Пока Икон не гаснет
Чудный свет.


Натали Гарси
28.01.2009
15-45

Внуку Леониду, сегодня, на шести-летие.