За шагом шаг

Светлая Печаль
За шагом шаг – конец всё ближе. ... Ближе
желанный заповедный вечный дом
с прогретой черепичной рыжей крышей,
с окошками, увитыми плющом….

Что там – покой, вина хмельная сладость,
ни боли, ни терзания, ни бед,
ни памяти о прошлом, только радость?
Ответы на вопросы? Яркий свет?

Кто там – кто мир покинул этот прежде?
Неслышимая ране тишина?
Исполненность мечты, любви, надежды?
Красивость небылицы, притчи, сна?

Что там – лицо всевидящего Бога?
Улыбка в мудрых ласковых глазах?
За шагом шаг… Нелёгкая дорога…
Мятежность? Пониманье? Знанье? Крах? ….