Разговор с врачом

Виталий Мишанов
- О доктор! Любовь от препятствий и бед
Болеет, хиреет и чахнет.
Она не снесет небреженья к себе,
Обманов, обид и несчастий.

Я тяжко влюблен, и об этой любви
Всю правду, прошу, расскажите.
О доктор! Не бойтесь меня удивить,
Поведайте, долго ли жить ей?

Ни ласковых взглядов не знала она,
Ни доброго нежного слова…
- Так что с ней? Должно быть, смертельно больна?
- Нет-нет! Безнадежно здорова!