Давайте помнить

Лариса Рындова
 
Для достижения своей корыстной цели
Готовы мы порой  даже на грех.
Мы строим магазины и отели,
«Шедевром»  века удивляя всех.

Деревья пилим прямо с тротуаров.
Они дарили тень нам много лет.
Они- герои чьих-то мемуаров,
От них сегодня - и следов уж нет.

А в центре кладбища могилы сокрушают,
Чтобы построить новое кафе.
Теперь здесь мужичьё  нужду справляет,
У памятника стоя, под шафе.

Вблизи святынь бассейн можем построить,
Тем самым  разрушая древний храм.
«Хотим деньгами душу успокоить»,–
Ответит вам цинично  бизнес-хам.

«О времена, о нравы »,– восклицаем.
Таков сегодня сумашедший век.
И в этой суматохе забываем –
Мы – homo sapiens – разумный человек.

О Господи, верни нам то простое,
О чем мы забываем второпях.
Чтоб различали мы где зло, а где святое ,
И чтоб не строили свой бизнес на костях.