С новым годом!

Владимир Капранцев
    С НОВЫМ  ГОДОМ!
         Симачковой Рите. Гор. Владимир
         По распределению гор. Электросталь.

Письма тщательно писал
Я любимый…
Словно пух, я расстилал,
Тополиный…

И просил я, приезжай!
Жду безмерно…
Будет встреча, будет рай,
Непременно.

Отвечала она мне
С подковыркой…
Словно, платьице на ней,
С дыркой.

Так и было, вот она
Заявилась…
С Новым Годом! Снег, зима,
Сердце билось.

Бутылок трубы, на столе
Стол, под паром
Что там думалось мне,
С пылу, с жару…

В Новый Год, как целину
Тут освою…
Как по мягкому, по льну,
Как по полю…

Побегу и упаду
Шальным ветром
Не о мрачном речь веду,
Всё о светлом.

Но, не случилось, не пришлось
Отвертелась…
Открутилась, пронеслось,
Отшумелось…

Только бубны в голове
От той ночи…
Не досталась она мне
И короче…

Наши чувства, все слова
Как в могилу…
Болеть кончит голова,
Ломит спину…

Не ценили мы весну
Вкралась старость
Что я знал, про целину?
Что с ней, сталось?

Чего мимо, я прошел?
Не узрелось…
Не увидел, не нашел,
Не успелось…

Я немного слёзы лил
Мало гнулся
Никого не позабыл,
Вот вернулся…

Вспомнил зиму, встречу, стол
Новогодний…
Жизнь не стала мне постом,
Преисподней.

И сегодня я ещё
Развлекаюсь…
Что ж прости, а что ещё?
      Каюсь!
=============
          АЛЬБОМ.

Листаю прошлого альбом
Года, любовь, динь бом, динь бом!
Словно, звонят колокола,
Вот тут я был и ты была.

Была, была и будто стон
С портретов, словно из окон
Открыто смотришь мне в глаза,
Уже не против и не за!
               
Я вспоминаю тот момент
Портрет, портрет, как комплемент
Как клятва, быть во мне со мной,
Жизнью духовной, не земной.

Портретик стон, портрет - мотив
Не совершал, не совратил.
А, вот сама, как ночь - пришла!
Любить хотела - не смогла.

А здесь вот я,  грущу о ней
То у окна, то у дверей
Но, а она, как легкий пух,
Чубатый я, словно петух.

А тут вот, словно не доспал
На вид задумчивый - устал!
Я с нею! Вот её портрет,
Девчонок много - счастья нет.

Листаю дальше я, альбом
Колокола динь бом, динь бом!
На фото время, годов след
И ночь, и день, и тень, и свет.

Эфир былого бытия
Кричу я - Рита, ты моя!
Поезд ушёл в «Электросталь»
Не захотела, я не стал.

Но так хотел, так тосковал!
А, были близко - пасовал.
Несли поэзии крыла,
А, вот раздета, у стола

Я пеной белою у ног
Изнемогаю - но, не мог
Любуюсь профилем её,
Улыбка! А её бельё?

Как ворон, черное на ней
Напрасно гнал я к ней коней
Напрасно встречи торопил,
Так и ушла, я не запил.

Тому свидетель мой альбом
Колокола динь бом, динь бом
Не отрицайте, это -  жизнь!
Навеки встретились, сошлись.

И не умрут цепочки слов
Они с космическим числом.
Жизнь проходила, в Божьи дни,
А, это - всё, Альбом - любви!

           16.12. 2008 год