Влечение

Трошин Борис Александрович
 

А если я влюбиться не успею?
Проносит жизнь меня по виражу.
Когда-нибудь, я эту эпопею
Единственному сыну расскажу.

Поймёт ли он? Отцов не слышат дети.
Они умней, естественно,  в сто крат.
И потому в раскинутые сети,
Влечёт их жизнь загадками шарад.

А я лечу,  рубашку подпоясав,
Вхожу в вираж, предчувствуя судьбу.
Ведь можно жить, без лишних выкрутасов;
Но не могу, влечёт меня в борьбу.