Песенка

Лариса Орлова
Сумрачным, серым утром вечно неспящий город
Нас разбудить пытался дробью капелей с крыш…
Плакал дождем, туманом вдруг отступивший холод…
Ветер толкал прохожих, словно просил – услышь:

В шуме нестройном улиц, в гуле машин привычном
Звонко и очень нежно, просто и без затей
Пела самозабвенно песню свою синичка,
Оперной гордой примой взмыв над вселенной всей…

Всполохом, ярким бликом прыгал по мокрым веткам
Маленький вестник солнца, радости и весны…
И отражались в лужах радуги и рассветы…
Старым, седым деревьям снились цветные сны…

Ну, почему, скажите, этим унылым утром
В серости стылых улиц было ей не до сна…
Видимо, эта песня очень нужна кому-то,
Чтобы напомнить миру – скоро придет весна…