Мягким пухом укрыта земля

Василий Светлов
Мягким пухом укрыта земля
На лице моём медленно тает
И я руки природы любя
Свою жизнь наполняю до края

А душа вырывается в высь
Улетает в бескрайнее небо
Чем живёшь человек-оглянись
Что из жизни своей ты наделал

Что из Божьего дара слепил?
Разменял на куски вожделения
Как ты вырос убогим таким?
И несёшь по Земле преступление

Всё высокое ищешь в себе
Но а что там мирская параша
И сгорает в бесовском огне
Вместе с жизнью безумие ваше

И сжимается сердце в груди
От желаний твоих потаённых
Ты всю жизнь что то хочешь найти
Но уходишь с душой затемнённой!