Опять мысли

Трошин Борис Александрович
Нас информирует среда
Что не без пользы – суть вреда.
Что труд – потребность. Праздность – вред.
Что счастье в том – что жизни нет.

                . . .


Что означает монолог,
Произнесённый
  в потолок?
А только то, что видит Бог
Да позволяет скверный слог.