Весёлая грамматика. глагол любить

Елена Поплавская
Е. Поплавская

Бельчонок Зайчонка
Решил расспросить,
Что? и Кого? мы
Можем любить?
Быстро Зайчонок
Стал отвечать,
Что? и Кого?
Перечислять:
- Я люблю маму,
Сестру и конфеты.
Я люблю сок,
Не люблю я котлеты.
Я люблю кошку,
Нырять, рисовать.
Что любишь ты?
Можешь мне рассказать?
- Люблю я КОГО?
Ну, конечно же, маму!
А также лису,
Паучка,черепаху!
Теперь ЧТО люблю я:
Орехи, грибы
И вкусную шишку
С высокой сосны!
Люблю я читать,
Петь громко, плясать,
А также с Зайчонком
В горелки играть!